La confiserie artisanale est une option idéale pour les amateurs de sucreries, car sa préparation et ses ingrédients permettent une consommation plus saine. Malgré l’idée que la confiserie est malsaine, la vérité est que les sucreries peuvent également faire partie d’un régime alimentaire sain et équilibré, bénéfique pour notre santé.  Il est évident que nous n’allons pas nous « gaver », car les excès ne sont jamais bons, qu’il s’agisse de sucreries ou de tout autre aliment.

Faites-vous plaisir avec des bonbons artisanaux !

Si nous parlons de sucreries, et que nous jetons un bref coup d’œil sur notre époque, nous arriverons à la conclusion que les produits industriels ont contribué à faire de l’obésité l’une des principales maladies de ce siècle. Naturellement, il n’est jamais bon d’abuser des sucreries et/ou des gâteaux, mais nous pouvons dire qu’il est beaucoup plus sain de manger des sucreries artisanales et naturelles, à condition qu’elles soient consommées avec modération. En allant sur nwajparis.fr, vous découvrirez des guimauves artisanales concoctés avec des ingrédients frais et entièrement naturels.

Pour profiter pleinement de ces douceurs succulentes, il n’y a rien de mieux que les produits sucreries fabriqués de manière traditionnelle. Acheter des bonbons dans une confiserie traditionnelle garantit l’achat de bonbons faits à la main avec des ingrédients de haute qualité, naturels, sains et délicieux.

Les principaux avantages des sucreries artisanales

Ingrédients nutritifs 100 % naturels

Lorsque nous parlons de confiseries artisanales, nous avons toujours la certitude qu’elles sont élaborées à partir des meilleures matières premières et d’ingrédients 100 % naturels. Parmi les ingrédients naturels les plus basiques et non raffinés qui sont généralement utilisés, citons la farine, les œufs, l’huile d’olive, les fruits secs et les noix, etc. Certaines confiseries utilisent d’autres alternatives pour que les personnes intolérantes au gluten puissent elles aussi déguster des friandises délicieuses, saines et naturelles.

Sans additifs ni conservateurs

Il est vrai que les friandises industrielles sont délicieuses. En effet, elles contiennent de nombreux conservateurs, arômes artificiels et autres ingrédients qui les rendent plus agréables au goût et à l’œil, mais qui peuvent être nocifs pour la santé.

La guimauve artisanale se distingue donc de la guimauve industrielle par l’absence d’additifs et de conservateurs. Ces types de bonbons artisanaux ne contiennent aucun ingrédient nocif pour la santé. C’est pourquoi ils constituent la meilleure option pour tous ceux qui ne peuvent pas résister à la tentation de manger une ou deux sucreries de temps en temps.

Moins de calories

Les confiseries traditionnelles comme les guimauves artisanales sont moins caloriques que les confiseries industrielles. Selon les experts en la matière, une portion d’un bonbon fait maison peut contenir environ 200 calories, contre 400 calories ou plus pour un bonbon produit industriellement.

Moins de matières grasses

En ce qui concerne les graisses, grâce aux confiseries maison, nous pouvons remplacer certains ingrédients à notre goût pour réduire la consommation d’huile d’olive, ajouter moins de sucre, utiliser du beurre allégé, etc.