Les pizzas sont souvent considérées comme des aliments malsains. Beaucoup de gens disent non à cette nourriture surtout lorsqu’ils sont au régime. Dans cet article, vous découvrirez les meilleures façons de consommer cet aliment sans perturber votre diète.

Régimes et frénésie alimentaire

De nombreuses personnes pensent que les crises de boulimie n’ont rien à voir avec une alimentation saine ou une perte de poids. En réalité, si la consommation de légumes, de fruits, de glucides non raffinés et de petites quantités de sucre est importante pour la perte de poids et la santé en général, vous pouvez aussi vous récompenser en mangeant un gros repas une fois par semaine environ. La pizza est l’un des repas diététiques les plus populaires. D’ailleurs, beaucoup de gens organisent une petite sortie en famille ou entre amis pour en manger dans un restaurant ou une pizzeria.

Authentique et délicieuse, la pizza est le plat le plus emblématique de la cuisine italienne et est reconnue dans le monde entier. Bien entendu, qu’il s’agit de la pizza margherita, de la pizza tomate au beurre, de la pizza aux légumes ou de la pizza au four, il est important de choisir une pizza adaptée à votre régime. Si vous cherchez un bon restaurant dans les Ardennes pour manger une bonne pizza, le bar restaurant et pizzeria la Romerie est une bonne adresse. Située au 2 rue de la Tourette 08090 Tournes, La Romerie vous propose des pizzas succulentes cuites au feu de bois. Vous pouvez venir pour manger vos pizzas sur place ou les emporter. Pour toute réservation, contactez le 03 24 53 57 07.

Comment ajouter la pizza à mon régime ?

La pizza peut être ajoutée à un repas une fois par semaine à la place du déjeuner ou du dîner. Les nutritionnistes s’accordent à dire que la pizza est un aliment acceptable. Malgré sa teneur élevée en calories, il s’agit d’un produit non transformé. La pizza est de loin supérieure aux snacks, car elle est fabriquée à partir d’ingrédients frais et réels et cuite au four. Elle peut donc être consommée sans danger par les personnes qui souhaitent rester en forme, tandis que les gourmands peuvent la déguster plusieurs fois ou avec différentes garnitures.

Conseils des diététiciens : saveurs, garnitures et durées de service

Une pizza margarita contient 800 calories. L’erreur la plus fréquente est de ne regarder que les calories. En réalité, la teneur en graisses d’un produit dépend de plusieurs combinaisons : la transformation, la friture, l’ajout de graisses supplémentaires par le biais d’arômes et de la méthode de cuisson.

L’eau, la farine, le sel, les tomates et la mozzarella entrent aussi dans la composition de la pizza margherita. Tous ces produits sont sains et inoffensifs. Le choix d’un fromage complet ou d’une mozzarella allégée augmentera la consommation, mais les produits standard suffiront. Les personnes au régime doivent éviter la charcuterie, les frites et toutes sortes de graisses sur la pizza.

Les nutritionnistes recommandent d’accompagner la pizza d’huile d’olive fraîche, de préférence avant le déjeuner ou le dîner et au plus tard avant 19h00. Si vous suivez ces recommandations, vous pourrez facilement déguster de délicieux plats italiens même si vous devez perdre du poids.